我院心理站开展母亲节感恩活动

文章作者:时间:2019-05-08浏览:173

为了丰富学院学生的课余生活,加强大学生的感恩教育,增强学生的责任感,5月6日,数学与金融学院心理站在逸夫楼4101开展了以“感谢母亲,报答母亲”为主题的母亲节活动,各班级心理委员和20余名学生参与了此次活动。

活动伊始,主持人以一段感人的朗诵《母亲》为开场,营造了感人的氛围,现场参加的同学们均被动人的朗诵多感动。活动第二环节,每位参加活动的同学现场打电话给母亲,平时难以开口表达的感情,在活动现场向母亲告白:“我爱你妈妈”,并向母亲表达祝福。

随后,同学们带来了手语表演《感恩的心》,同学们表示被浓浓的母爱所感动,并且表达了对母亲的思念。与此同时,志愿者们把提前准备好的卡片分发下去,同学们纷纷写下了对母亲的思念和祝福语。最后,活动进行到游戏环节:猜老歌、生活知识有奖竞答、踢毽子比赛等一轮又一轮的游戏将活动推向高潮,同学们都积极的参与到这些游戏中。

通过母亲节感恩活动,同学都表示很有意义,平时对母亲难以开口表达的感情,通过这种活动的形式表达出来了,增强的大家的家庭责任感和感恩的心。

终审人:李晨晨