我院心理站举办心理健康教育之情绪达人活动

文章作者:李晨晨时间:2019-11-21浏览:209

十月,是一个秋高气爽,阳光正好的时节,但同时秋季也是青少年情绪不稳定时期,常常怒皆形于色,会表现出缺乏耐性、脾气暴躁。为丰富大学生的校园生活,让学生更加了解情绪的丰富多样性及自身情绪特征,促进大学生心理健康成长,共同创造心理健康的良好氛围,由我院心理站主办主题为“情绪演绎,和谐你我”的情绪达人比赛于11月20日YF2102举行。出席本次活动的嘉宾辅导员李晨晨及心理站的工作人员,参加此次活动的有2018级金融工程专业的学生共100余人。

本次比赛共分三个环节,第一轮比赛是“情绪表达”,每支队伍派出两人通过阅读身后提示板内容,向宿舍其他同学表演情绪,宿舍同学猜出提示板内容,学生们的幽默风趣,引得观众爆笑连连。第二轮比赛是“快乐传递”, 每支参赛队伍的六名同学背对着工作人员站成一列,参赛队伍的第1名同学通过阅读展板上的内容提示,向第2位同学表演提示动作;依次将动作传递下去,然后由最后一位同学说出题板内容,完成最多的队伍将胜出。最后一轮为“情景演绎”,根据参赛队伍所抽到的情景题目来表演一段情景剧。经过激烈的比赛,最终一个宿舍获得了此次比赛的第一名,李晨晨老师为他们颁发获奖证书及奖品。在愉快的氛围中最后大家一起亮灯哼唱歌曲《青春纪念册》为活动画上完美句号。

此次活动,对于塑造大学生健康,积极向上的品格,引导同学们积极思考,和谐同学间关系,用健康的心理和态度开创美好的明天具有很强的指导意义。  (通讯员:周绍鹏)

终审人:李琳