我院17级金融工程班开展“云连心·同心抗疫展担当”网络主题班会

文章作者:周家浩时间:2020-02-29浏览:381

随着全国新型冠状病毒防疫工作进入到关键时期,为充分发挥学生基层组织在此次抗击疫情工作中的凝聚、引领和服务作用,17级金融工程班在辅导员曹文涛的组织下利用新媒体新技术开展形式多样、内容丰富的网络主题班会,大家在线上进行了卫生防疫知识的学习、讨论发言,用实际行动助力疫情防控,为防“疫”工作营造了良好的氛围。

在班会中,同学们认真学习了党中央国务院召开的关于防疫新型冠状病毒等相关会议精神,各位同学就如何打赢防控阻击战纷纷发表了自己的看法,通过集体讨论使同学们充分认识到了疫情防控时期的特殊性、重要性,强化了学生防疫、抗疫的意识。

会上,曹文涛传达了学校防疫工作会议精神,他强调,一要明确自己的责任和使命,在疫情前面,作为大学生要时刻与祖国站一起,团结一心,严格规范,抗击疫情,不信谣不传谣,每日坚持健康打卡,实事求是汇报自己及家人健康状况,遇到任何情况不害怕、不漏报、不瞒报;二是再次强调学校推迟开学的通知,在学校未发通知之前,任何同学不许返滁返校;三要做好“停课不停学”,希望各位同学要做好自己的规划,保证学生疫情期间学不延期,学有所长;四是强调心理健康教育的重要性,提供校心理咨询疏导热线,排除恐慌、焦虑等情绪,如有情况及时与班主任沟通。

据悉,2017级金融工程班成立由班主任为组长,学生党员、学生骨干为成员的临时疫情防控小组,把班级学生“包干到户”,利用大数据技术统计学生所在地信息,制作学生省份分布图,对学生动态开展精准摸排,完善联防联控机制,全力打好疫情防控阻击战。17金融班每日健康打卡完成率均为100%,多名同学志愿服务家乡抗疫一线,用实际行动诠释青年使命担当。(通讯员:曹文涛)

终审人:李琳