我院开展心理美文朗诵比赛

文章作者:刘子豪时间:2020-06-01浏览:1085

为了进一步推动我院大学生心理健康教育,培养大学生理性健康的心态,加强疫情期间与同学间的沟通与交流数学与金融学院心理站于2020年5月28号举办了线上心理美文朗读比赛。以征集音频录音的方式面向一二三年级的学生,共20名学生代表参加比赛,辅导员李晨晨、心理站全体成员成员、学生会主席、院团委副书记等参与活动评审。

此次比赛共分两轮,首轮以自备篇目朗读的形式,通过线上以声情并茂的朗诵感染本班同学和老师,通过投票选出最优参与决赛。全院选手经过初赛的角逐,最终20名选手在众多参赛者中脱颖而出。在本次评选的过程中,辅导员班主任也进入各班级群中,向同学们普及心理健康常识,同学们也积极的与老师互动,虽是线上,但气氛十分热烈。回到决赛可谓是各显所长,在提交的音频录音中,李文青同学声音清晰,字字珠玑很好的打动了评委;王婧同学的朗读极富表现力,委婉动人;每位同学都有自己的特点,而最精彩的莫属17金融工程班的朱国权朗诵片段《相信未来》,为评委们带来了一场绝妙的听觉盛宴,而且在后期展示优秀作品时也引起了同学们的共鸣,获得老师们的一致好评。在经过评委们认真公正的评分后,获奖如下

一等奖:朱国权、王婧

二等奖:李文青、桂慧玲

三等奖:苏蕊、钱安乐、齐如杰

优秀奖:陈明明、史雨凤、李林升

随后各班级进行获奖公示和优秀作品展示,比赛以线上颁发证书的形式落下了帷幕。

本次朗诵比赛是在疫情下举办,深入了解我院学子的心理健康问题,同时作为学院“5·25”心理健康教育宣传活动,不仅有助于学生了解自身心理状况,而且提升了同学们的心理调节能力。心理教育作为大学生思想政治教育的重点,学院的心理教育工作形式不断创新,积极思考,深度挖掘,为每一位金融学子心理健康保驾护航。(通讯员:李晨晨)

终审人:李琳