我院举办“三创三融,培养‘三创’人才”主题教学沙龙

文章作者:蔡杨时间:2022-11-17浏览:158

1116日下午,我院与经管学院、外语学院联合举办“三创三融,培养‘三创’人才”主题教学沙龙,30余名教师参加了本期教学沙龙。教学沙龙由院党委副书记兼副院长张玲主持。

张玲结合我校办学定位介绍融创结合模式在教学改革中的重要作用,构建产教融合、协同育人的重要意义。

张海永、陶雨萍陈祥薇三位教师担任本期教学沙龙主讲,分别从各自的创新创业实践中选取典型案例进行示范展示。张海永以《金融工程学》课程为切入点,表达持续创新给企业带来持久活力;陶雨萍将学科竞赛融入教学模块,启发学生实践能力和学习兴趣;陈祥薇风趣幽默的展示《商务英语谈判》课程匹配的实践机制与效果。与会教师就产教融合的起步、演化、递进等方面展开交流讨论。

本期教学沙龙是学科专业与“创新、创意、创业” 实现融入、探索融通、走向融合的一次分享与研讨,促进专业教师深刻理解“三创三融”内涵,准确把握融创结合实施路径,进一步推动协同育人新模式,提高育人效果。(通讯员:王学金)

终审人:李琳