我院开展“10.25点亮心灵色彩”系列主题心理健康教育活动

文章作者:周桐时间:2022-12-05浏览:16

我院心理站持续开展了“10.25点亮心灵色彩”系列主题心理健康教育活动,促进学生之间互相了解,正确开展大学生涯规划,提高适应大学学习生活的心理素质

“情绪色彩”主题班会。围绕“情绪色彩”这一主题,向学生展示常见色彩,所代表的含义及其对应心理特征,教会学生用心灵色彩去调节情绪的方法,细致的分析了情绪的产生及其影响因素,给大学生活的健康教育增添了一抹色彩。

“遇见未来的自己”团辅活动。采用线下征集作品的方式,组织学生通过写下初入大学的心情感受,在临近毕业时归还给他们,在信件中看到他们当时的自己,是对自己生活的憧憬,也是对以前回忆的美好留念。

“规划人生”心理讲座。通过线上讲座的形式,切实解决学生心理上的困扰,缓解学生压力,引领学生走向积极健康,昂扬向上的人生道路,从中找到人生旅途的方向标。

“友情链接”团辅游戏。通过游戏形式,使学生更多地融入到集体中,去除不同年级同学间的隔阂,增强人际交流的能力。

“耳间传话”团辅游戏。锻炼学生的语言传达能力、反应能力以及团队合作能力,培养学生的抗压性。(通讯员:周绍鹏)

终审人:李琳