金融学院:邀请安徽财经大学方国斌教授学术讲座

文章作者:李鑫时间:2023-02-20浏览:10

217日下午,安徽财经大学方国斌教授应邀在我院作题为“应用经济学学科建设与硕士点申报的几点思考”的学术报告。报告会由副院长王圣祥主持,我院应用经济学方向的骨干教师参加了报告会。

报告会上,方国斌教授首先解读了应用经济学硕士学位授权审核申请基本条件,并结合我院办学实际对应用经济学的学科方向与学科特色、师资队伍与学术骨干、科学研究与学术交流、课程改革与人才培养、文字撰写与支撑材料等方面进行了深入梳理。最后,他提出要有信心拿下下一轮的硕士点申报,要认真分析申报条件,整合资源补齐短板,落实落细各项细化指标,全面完成各项建设工作。

会后,方国斌教授就自己申请国家基金项目的经验,与学院申报国家基金项目的教师进行了一对一的交流和辅导,给出了有针对性的建议,为教师进一步打磨申报书指出了改进方向。

金融学院在原有学科建设成效基础上强化学术交流,营造浓厚科研氛围,凝练学科建设方向,以服务地方能力提升为抓手,以高水平研究成果突破为重点,以科研团队建设为支撑,积极筹备应用经济学硕士点申报工作。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕