金融学院开展“院企合作共发展,携手并进育英才”工作洽谈

文章作者:张静雨时间:2023-03-02浏览:11

227日上午,中国移动通讯集团滁州分公司市区营销中心总经理沈浩、政企客户部经理高理想、客户经理司武明一行来到数学与金融学院,受到该院的热情欢迎。双方围绕“院企合作共发展,携手并进育英才”主题进行了交流与洽谈,学院党委书记奚昕和辅导员张静雨参加。

沈浩对我校培养的一大批素质高、专业强的学生表示了充分肯定,希望学校多输送优质人才助力企业发展,他还具体介绍了中国移动滁州分公司的主要业务、发展进程及人才需求等情况。奚昕介绍了金融学院的学科与专业布局、人才培养、实习与就业等工作,她表示,金融学院非常重视毕业生就业工作,期望深度了解并主动匹配中国移动公司的用人需求,双方合作共建相对稳定的实习与就业基地,拓展实习与就业岗位,促进毕业生更高质量就业。最后,双方就实习就业合作内容、专业应用结合和院企平台搭建等工作进行了充分协商,一致表示,将尽快促成校企合作意向的落细落实。

据悉,金融学院一直高度重视应用型人才培养及毕业生就业工作,此次邀请企业来院洽谈,是学院“访企拓岗”的重要环节,也是不断开拓学院实习就业基地、推进实习就业工作一体化的需要,希望通过构建更多的校企合作平台,拓宽多元的毕业生就业渠道,为学生提供更多更优质的实习与就业资源,从而贯通学生进入社会的“最后一公里”。(通讯员:周绍鹏)

终审人:奚昕