金融学院:邀请大数据企业的Java工程师开展双师同堂教学

文章作者:杜良丽时间:2023-03-22浏览:92

320日,滁州学院数学与金融学院在数学楼404教室进行了《Java程序设计》课程的双师同堂授课活动,活动邀请了安徽数加科技有限公司Java高级工程师陈琰为22级大数据专业学生进行授课。

陈琰老师是安徽兰智大数据科技有限公司技术部副主管,安徽数加信息科技有限公司联合创始人,安徽省大数据师资培训金牌讲师,大数据高级工程师,具有丰富的从业经历和培训经验。《Java程序设计》是一个实验和理论相结合的课程,陈琰通过企业开发项目的经验,从案例教学的角度出发,带领学生体验编程在现实中的应用。把大数据行业的先进技术和企业的先进理念引入到课堂当中,让教学适应社会和企业发展需求,有利于高水平应用型大数据人才的培养,实现高校、企业、学生三方共赢的可持续性发展。

通过本次学校教师、企业导师以及学生间的交流与思想碰撞,呈现出多样化的教学方式,学生们兴趣盎然、受益匪浅。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕