金融学院:赴滁州市银保行业协会洽谈实习就业基地建设

文章作者:周绍鹏时间:2023-03-29浏览:271

3月27日下午,金融学院党委书记奚昕、主持工作副院长夏岩磊、副院长王圣祥等一行,赴滁州市银行业与保险业行业协会开展访企拓岗促就业活动,双方围绕“携手同行,合作共赢”进行了深度交流。

此前,滁州市银保监分局副局长李敏、保险科科长朱波已专程来我校,就推动滁州市银行保险业与我院深度合作一事开展了前期调研。本次走访是基于双方已就推动金融学院与滁州市银行保险业在人才培养、实习与就业方面形成共识,共建“滁州学院金融学院实习就业基地”的持续跟进。

滁州银保监局负责人李敏首先介绍了与会交流的滁州市银行和保险协会相关负责人,以及我院来访人员,说明了本次金融学院调研走访活动的意图,希望滁州市银行与保险协会在校企合作、促进就业方面发挥积极作用。

昕表示本次走访活动意在加深了解、洽谈合作,学院将深入了解滁州金融行业“保就业、选人才、扩影响”的发展需求,致力于“促就业、提质量、推合作”,打开人才培养闭环,践行实习就业一体化;学院将通过“走出去,请进来”、“建基地、拓渠道”等形式,加强与行业企业的联系,了解业界用人需求,主动服务、精准对接,努力开创校企携手同行、合作共赢的新局面。

夏岩磊介绍了金融学院学科专业、办学历史、师资队伍、服务地方等基本情况。他表示,学院高度重视毕业生实习就业工作,努力提升人才培养质量,希望通过走访调研行业和企业,全面了解用人单位人才需求,开发更多实习和就业岗位。

会上还就金融学院与银保两个协会共建“实习与就业基地”的合作协议细节问题交换了意见,初步确定双方挂牌及合作的具体事宜。(通讯员:张静雨)

终审人:奚昕