金融学院:参加第九届教育部产学合作协同育人项目对接会

文章作者:黄日朋时间:2023-04-03浏览:147

202341-2日,第九届教育部产学合作协同育人项目对接会在北京召开。数学与金融学院副院长张海永教授和部分相关专业负责人参加了本次对接会,并与部分企业就合作协同育人进行了深入探讨,初步达成了合作意向。

本届对接会的主题包括解读高等教育范式变革、教育数字化战略、产教融合等有关政策,交流四新建设进展,展示未来技术学院、现代产业学院、特色专业学院、产教融合创新平台等建设成果。大会分享了2022年产学合作协同育人优秀项目实践经验,探索产学合作协同育人创新发展的模式和路径,探讨产学合作协同育人助力高等教育体系高质量发展的思路和方法。

深化产教融合、校企合作是增强人才自主培养能力的重要载体,金融学院高度重视产学合作协同育人工作,不断提升教育教学质量。本届对接会在人才培养方案、课程体系、实践条件、创新创业教育等方面提供了新的思路与契机,对我院进一步创新产学合作协同育人机制,深化课堂与实践教学改革,推进学院高质量发展,具有重要意义。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕