金融学院:邀请农技专家开展劳动教育讲座

文章作者:蔡杨时间:2023-05-15浏览:132

512日,金融学院邀请滁州市农业技术推广中心主任朱国美为学生开展劳动教育讲座。活动由学院党委副书记汪志圣主持,学院2022级全体学生及部分高年级学生在YF1108教室集中聆听了讲座。

朱国美主任扎根滁州,从事农业新品种、新技术、新模式试验示范推广工作38年,先后获得农业部农牧渔业丰收奖、全国粮食生产突出贡献科技工作者、安徽省政府先进工作者等多项荣誉称号。朱主任结合自身工作经历,给同学们分享了粮食、农产品质量安全的心得体会,从世界农业发展现状、粮食安全是国之大者、科学认识化学农药的作用、保护我们的耕地、大力发展生态农业等方面生动的分享了农业推广工作的感悟,激励同学们热爱劳动,关爱农业,增强同学们对“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的认同感和“劳动创造幸福,实干成就伟业”责任感,引导同学们培育进取的劳动创新精神。

金融学院按照学校要求,拓展劳动教育实践基地,通过多种方式扎实开展劳动教育宣传周活动,认真规划,不断加强和改进新时代劳动教育,充分挖掘劳动教育的育人价值,积极培育学生劳动品质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:吴梦君)

终审人:奚昕