【学习二十大,健康‘心’征程】金融学院:举办“自我探索”主题心理班会

文章作者:武家欣时间:2023-05-04浏览:10

为办好“5·25”心理健康教育月系列活动,促进大学生身心健康发展,近日,金融学院心理气象站组织各班级召开“自我探索”主题心理班会,旨在帮助大学生发现自我、认识自我、展现自我,树立“尊重生命、珍惜生命、敬畏生命”的意识。

会上,各班级心理委员结合PPT讲解、播放视频、mbti性格测试、互动研讨等形式,围绕常见情绪问题及特点、性格色彩与与职业导向、人生价值与人生意义等方面,普及心理健康知识,引导大学生走出学业迷茫,认识自身优点与不足,明确未来的努力方向。在互动阶段,同学们畅所欲言,纷纷表达对大学生活的感悟与学习交友心得,交流自己的人生体验。

本次心理主题班会真正深入同学们的生活,倡导传播心灵正能量。使同学们更加深刻的了解自我、完善自我,提升心理修养,增强了班级凝聚力,充分营造了团结友爱、奋发向上、健康和谐的班级氛围。(通讯员:陈俊超)

终审人:奚昕