【学习二十大,健康‘心’征程】金融学院:心理站召开心理委员培训会暨“5·25”心理健康教育月工作动员会

文章作者:周桐时间:2023-04-16浏览:15

4月13日,金融学院心理气象站召开心理委员培训会暨“5·25”心理健康教育月工作动员会。专题学习校心理咨询中心举办的“精神障碍识别及复学后的防护”主题培训内容,谋划部署“5·25”心理健康教育月工作,心理气象站指导老师陈俊超主持会议、全体心理委员参加了会议。

会议传达了学校春季学期心理健康教育工作的相关要求,围绕大学生心理危机识别与干预、大学生情绪问题及特点,心理委员业务能力提升等方面做了详细的学习和研讨。

会议指出,各班级心理委员要充分认识到大学生心理健康教育工作的重要性,把日常心理问题摸排和心理健康教育月活动作为基础性工作抓严抓实。要高度重视,提前谋划,在充分调研的基础上,尽快确定活动计划与活动方案;要认真学习,提高水平,主动学习心理健康知识和心理调试方法,提升朋辈心理辅导的水平能力;要精心组织,注重实效,围绕学生,立足学生,注意方法,注重创新,把学院心理情景剧大赛和“5·25”活动办出亮点、办出质量。(通讯员:陈俊超)

终审人:奚昕