【审核评估】金融学院:召开教育教学审核评估工作推进会

文章作者:王学金时间:2023-05-24浏览:125

523日下午,金融学院召开新一轮教育教学审核评估工作推进会,学院党委副书记、副院长(主持工作)夏岩磊主持会议,领导班子成员及系主任、支部书记、全体辅导员等参加。

夏岩磊传达了523日上午滁州学院新一轮本科教育教学审核评估预评估启动会的相关工作安排,对学院迎接预评估工作进行布置。一是要求学院从事教育教学管理、学生工作的人员,调整状态、提高认识,深度学习新一轮教育教学审核评估的指标体系与内涵,深入了解我校人才培养的举措与成效,全面了解本学院的教育理念与目标,以及为落实理念、目标所采取的专业发展规划顶层设计、人才培养方案制修订、五育并举教书育人、五位一体协同育人以及传统新文科专业数字化改造的措施与效果,做好学院“宣传员”。二是要求各支部、系室及辅导员,扎实组织学院师生全面参与、全员学习审核评估精神要义,入脑入心地理解审核评估教育教学理念,同时要梳理学院在立德树人、“三全育人”等方面的特色做法、育人成效,集思广益地规范和完善学院相关教育教学材料和总结汇报材料。三是要求营造良好的学生学习氛围和教学工作氛围,以昂扬风貌和平常心、正常态迎接评估工作,并以此为契机抓重点、补短板、强弱项、扬特色。

会上,围绕金融学院迎评汇报材料,参会人员进行了讨论交流,提出完善建议。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕