金融学院:召开教学督导组期中工作会议暨教育教学审核评估专题推进会

文章作者:董春丽时间:2023-06-02浏览:235

531日,金融学院督导组召开本学期期中工作会议暨教育教学审核评估专题推进会,交流教学督导、审核评估及教学质量提升工作,会议由金融学院督导组组长黄述亮主持,督导组全体成员参加。

各督导组成员就前期听课、看课及学业督导过程中发现的问题进行了交流及热烈的讨论,黄述亮就教学督导开展情况进行了全面总结,针对各个系学生座谈会学生提出的问题进行了分类,对后续督导工作重点进行了部署。

会议回顾并总结了学院前期开展的教育教学审核评估工作,对审核评估过程中督导发现的问题及“评估背景下高校质保体系建设”会议学习心得进行了讨论。黄述亮强调,要把教学督导工作和审核评估工作统一起来、统筹安排、有序衔接,确保教学督导工作为教学质量提升提供保障;要严格落实各督导环节,以审核评估凝聚力量,不断规范教学行为,切实提高教学质量;要全面突出立德树人、聚焦学生发展的理念,对人才培养方案、课程教学大纲、课堂教学质量、实验教学、实习、论文等方面开展全面检查与优化,做好人才培养、教学质量保障能力建设。

金融学院督导组将以审核评估为契机,做好持续督导工作,本着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,持续改进督导工作机制及工作方式,以教师教学能力发展、教学水平提高及教学质量提升为导向,完善教学督导常态化管理,提升各类教学督导材料的规范性,进一步促进教学质量的提升,助力学院高质量发展。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕