【聚焦审核评估】金融学院:召开金融工程省级一流本科专业建设点阶段性总结与推进会议

文章作者:蔡杨时间:2023-06-30浏览:123

为在专业建设过程中深入落实立德树人的根本任务,深入贯彻“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,629日下午,金融学院召开金融工程省级一流本科专业建设点阶段性总结与推进会,会议由教学副院长张海永主持,副院长(主持工作)夏岩磊、专业负责人张玲、系主任桑利恒和金融工程专业骨干教师等参加会议。

会上,专业负责人张玲根据滁州学院省级一流本科专业建设标准(试行)从专业建设举措、建设成效与不足以及未来规划等方面进行了系统汇报。张海永从金融工程专业过去建得怎么样、现在建到什么程度、将来打算怎么建等方面总结了专业已取得的成果与展望,同时指出金融工程省级一流本科专业建设不能仅满足于达到标准,全体教师要齐心协力以专业评估方式进一步提升专业内涵建设。夏岩磊从专业建设的理念与核心等方面指出金融工程省级一流本科专业建设要契合新一轮教育教学审核评估,以立德树人为根本任务进一步凝聚共识,厘清建设思路,聚焦标志性成果,着力打造专业特色与优势。

本次会议根据专业建设现状进一步明确了金融工程专业未来的建设方向,进一步完善了专业建设思路,为推动我院金融工程本科专业高质量上水平发展、提升教育教学以及人才培养质量起到了重要作用。(通讯员:王学金)

终审人:奚昕