金融学院:教师参加第十八届全国数学建模教学与应用会议

文章作者:王大星时间:2023-08-01浏览:129

为深入了解数学建模教学领域的最新发展动态,提升学院数学建模课程的教学水平和质量,2023724日,数学建模教练组冯晓亮和王大星两位老师参加了第十八届全国数学建模教学与应用会议。

本次会议由中国工业与应用数学学会主办,中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会、全国大学生数学建模竞赛组委会、兰州大学共同承办。会议分为《大数据时代的数学建模》、《人工智能与数学建模》、《数学建模应用研究》、《数学建模教学研究》、《数学建模案例教学实践》五大主题。

通过聆听来自全国各地专家学者的报告和研讨,了解当前数学建模教学的前沿技术、创新方法和成功案例,掌握数学建模在工程设计、数据挖掘和决策分析等领域的最新应用,拓宽学术视野。

本次会议有助于提升数学建模课程的教学质量和效果,有效培养学生的创新思维和实践能力。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕