金融学院:开展新进教师教育教学磨课活动

文章作者:蔡杨时间:2023-09-01浏览:121

91日,金融学院开展新进教师开学前磨课活动,活动由教学副院长张海永主持,各系主任、专业负责人以及有关课程骨干教师参加评议。

新进教师周韦、朱子玥结合本学期教学任务分别主讲了《数据库原理与应用》和《概率统计》,两位老师分别利用板书和PPT进行教育教学演示。随后,考评小组从课程思政、两性一度、教学设计、教学内容、教学组织、教态等方面进行点评指导。两位青年教师态度认真,准备充分,讲课思路清晰,但也存在课堂互动少、授课进度过快、板书不够规范、PPT制作粗糙等问题。张海永希望新教师多请教、多听课、多备课,强化教育教学基本功,站稳讲台。

金融学院历年来重视青年教师的培养工作,对青年教师的教育教学活动跟踪指导并注重过程考核,帮助青年教师适应工作岗位。通过本次活动,新进教师对课堂教学组织、教学互动方式、教学基本功等方面有了更全面、更深入的认识与体会。(通讯员:王学金)

终审人:奚昕