金融学院:教师参加财金类一流专业建设暨金融创新研讨会

文章作者:蒋家亮时间:2023-09-02浏览:113

为学习省内外高校财金类一流专业及金融学科先进建设经验,提升数学与金融学院金融工程省级一流专业建设点办学质量,825日,学院副院长(主持工作)夏岩磊、副院长张海永,金融工程专业教师桑利恒、蒋家亮应邀参加财金类一流专业建设暨金融创新研讨会。

会议由安徽新华学院主办,参会人员主要为省内外财会类、金融类一流本科专业建设点的主管领导、专业负责人及教师代表。主旨演讲环节分别邀请了安徽财经大学原党委书记丁忠明教授,青岛大学党委书记胡金焱教授,中央财经大学国家首批教学名师李健教授,厦门大学金融研究中心主任朱孟楠教授,同济大学经管学院副院长阮青松教授等专家围绕提高财金类一流专业建设水平,创新财会、金融人才培养路径,探索金融改革与发展之道等主题发表演讲。

平行论坛环节,各位专家学者分别围绕“以新教改理念推动一流专业建设”“新时代一流专业建设的探索与实践”“学科建设、金融创新与经济发展”等主题进行了深度探讨与交流。

通过会议研讨交流,有助于我院教师进一步优化金融工程专业建设思路,突出专业特色,以新理念、新方法更好地推动专业高质量发展。(通讯员:蔡杨)

终审人:奚昕