金融学院:访亭城规划建设 悟实践知行合一

文章作者:高敏时间:2023-11-27浏览:16

为引导入党积极分子感悟滁州市近年来取得的变革与成就,了解滁州未来发展规划,同时加强学生党性锻炼,提高培养质量。11月22日,我院党委组织第26期分党校入党积极分子培训班全体学员前往滁州市规划馆和苏滁高新区规划馆开展实践学习。辅导员张静雨、周绍鹏、陈俊超参加活动。

在滁州市规划馆,跟随工作人员的讲解,学员们了解了滁州市的历史演变、城市规划和发展目标,重温了凤阳县小岗村敢闯敢试的“大包干精神”,让同学们更加了解新中国农村家庭联产承包责任制改革的重要发源地。在苏滁高新区规划馆,同学们参观了高新区的科技创新和城市建设,以及光伏技术等一些高新产业的发展情况,最后,学员们走进主打江南文化的苏州公园,漫步在清新素雅的山水式园林,沉浸式体验城景相融的独特景观。

此次实践学习,加深了同学们对滁州发展和未来规划的了解。也激发了他们对滁州市未来的美好期待。同学们纷纷表示,今后将继续努力学习,为滁州市的高质量发展贡献青年力量。(通讯员:陈俊超 初审:汪志圣)

终审人:奚昕