金融学院:召开学生工作会议暨资助工作专项自查会

文章作者:庞玲玲时间:2023-11-28浏览:12

为进一步加强学生教育管理工作,规范学生资助管理,提升学生资助精细化水平,更好落实学生资助政策,确保“公开、公平、公正、及时、有效”,杜绝学生资助资金工作违规违纪行为,全面提高我院学生资助工作整体水平,同时对期末考试、四六级考试前的学生安全管理与严肃考风考纪做部署安排。近日,金融学院召开学生工作会议暨2023年学生资助工作专项自查会,会议由院党委副书记汪志圣主持。

会议首先围绕资助工作自查自纠,就政策宣传、评审程序、资金发放和学生资助基础信息管理等四个方面开展了彻底清查。学院成立了由学工负责人为组长,辅导员、班主任为成员的自查工作组,对2023年各类资助工作认真进行自查整改并形成自查报告。全体辅导员班主任提交了《2023年学生资助工作自查情况报告表》和《学生资助工作承诺保证书》。汪志圣指出,通过此次专项自查,进一步提升了我院对教育精准帮扶的思想认识,进一步转变资助工作作风,提高了资助工作的政治站位和责任意识,强化资助工作的抓实落细,确保我院教育扶贫工作做到精准有效。

会议对冬季学生安全管理、严肃考风考纪、学生心理健康教育等工作做了详细布置。汪志圣表示,全体辅导员要开好主题班会,教育引导学生诚信考试,考出水平,杜绝替考、夹带等作弊违纪行为;要时刻关注学生学习状态,掌握学生近期思想动态,有针对性帮扶存在心理困扰的学生,深入宿舍,走进学生,谈心谈话,引导学生调节情绪、调整状态、缓解压力、认真备考,进一步加强心理健康教育工作的质量水平;要把安全问题常提常新,时刻绷紧安全这根弦,特别是冬季雨雪天气即将到来,提醒学生注意出行安全。(通讯员:陈俊超 初审:汪志圣)

终审人:奚昕