金融学院:教师参加金融科技学科发展与教学研讨会

文章作者:朱子玥时间:2024-04-18浏览:20

湖南师范大学、中国人民大学出版社主办的2024年大数据时代金融科技学科发展与教学研讨会于4月13日在长沙举行,国内100余名专家学者参会。数学与金融学院董春丽、朱子玥老师应邀参加。

会上,湖南师范大学欧阳资生教授、中国人民大学罗煜教授、东南大学朱冬梅教授、东南大学张颖教授分别做了《大数据时代金融专业实践与数据课程建设》、《金融科技课程建设与教学体会》、《人工智能+金融:技术应用于教学探索》、《人工智能+金融:技术应用与教学探索》专题报告。与会学者围绕金融科技课程的内容衔接、学时安排、课程思政、教材编写及金融学科转型发展等要点进行了深入交流。

据悉,本次会议旨在推动金融类专业课程创新,分享教学经验,促进全国高校金融学科建设。数学与金融学院将以本次会议为契机,深化课程改革,助力金融工程专业课程群高质量建设。(通讯员:王学金  审核:张海永)

终审人:奚昕