数学系隆重召开【校庆学术论坛】之全国分形理论与动力系统学术研讨会

文章作者:时间:2011-11-27浏览:504

1023日至24日,由全国分形与动力系统组委会主办、滁州学院数学系承办的滁州学院建校60周年“校庆学术论坛”之“2010年全国分形理论与动力系统学术研讨会”在该校隆重举行。

来自南京大学、中山大学、浙江大学、华中科技大学、华东师范大学、德国Kiel大学等高校的近70名专家学者参加了会议。

滁州学院党委书记余在岁,党委委员、副院长许志才出席开幕式。

许志才代表学校致欢迎辞,对与会的各位专家学者表示欢迎,并介绍了滁州学院近年来的改革发展情况,重点介绍了数学系近年来改革发展取得的成绩。许志才指出,当前国际上对分形与动力系统理论的研究日趋深入,相关研究成果非常丰富,希望与会学者加强学术交流,共同推进这一学科不断向前发展。

南京大学数学系博士生导师苏维宜教授向与会人员汇报了本次研讨会的筹备情况。会上她首先对滁州学院60年校庆表示热烈的祝贺,然后对滁州学院数学系在以后的发展提出了宝贵的意见,最后对滁州学院给予他们的的热情接待和精心安排表示感谢。

中山大学周作领教授、华南师范大学熊金城教授、华中科技大学文志雄教授、德国Kiel大学W·Bergweiler教授等专家分别在会上作学术报告。

此次全国分形理论与动力系统学术研讨会期间,共将举行8场大会报告和13场分组报告。

终审人:shuxue