滁州市统计局领导来我院讲学

文章作者:时间:2012-12-19浏览:302

12月19日下午,应数学学院邀请,滁州市统计局副局长王发明来我院讲学,为两百名师生做了一场题为“统计的架构与现状”的学术报告。王局长结合一些具体的案例以及统计的实际工作,分别介绍了统计的地位与作用,统计的历史沿革,我国政府统计的发展和主要职能,统计调查方法与基本概念以及统计面临的挑战和未来发展方向等,并为立志于从事统计工作的同学们提出了一些意见和建议。

滁州学院教务处处长、数学学院院长李庆宏主持了报告会,并向王发明颁发客座教授的聘任证书。

据悉,近些年来,数学学院在学生实习实训、社会调查与实践、青年教师挂职锻炼、产学研合作等方面得到了滁州市统计局的大力支持,同时我院在普查工作、数据处理、人员业务培训等方面为滁州市统计局提供了支持和帮助,双方开展了卓有成效的合作,实现了共赢,堪称校地合作的典范。

终审人:shuxue