数学科学学院与滁州市救助管理站共建大学生志愿服务基地

文章作者:刘维振时间:2013-03-13浏览:283

201334-201339日,滁州学院数学科学学院与滁州市救助管理中心共同策划并举办了“春暖志愿行,爱驻流浪心“为主题的爱心志愿活动。

数学科学学院与滁州市救助管理站共建大学生志愿服务基地

活动期间,数学学院团总支副书记刘洋老师、滁州学院大学生志愿者与救助管理站内的流浪儿童进行了亲密接触。为了打开流浪儿童的心扉,志愿者们与孩子们进行了积极地交流,并为他们讲述了一些基本的课本知识和课外知识。

数学学院大一学生为儿童们演奏钢琴

随后,志愿者们又和孩子们做了各种各样的游戏。如拼图、双人夹气球等游戏。通过这些游戏,使得孩子们在玩的过程中体验快乐,体验温暖。让他们感受到来自社会的爱与关怀,让他们对生活充满信心与希望。

互动游戏

志愿者随后还教孩子们折千纸鹤,孩子们学会后,在千纸鹤身上写下自己对现实的期望和对未来的憧憬,挂在他们的房间内,向着自己的目标努力前行。在陪孩子们玩了一天之后,志愿者与孩子们共进晚餐,并为他们送上祝福的蛋糕,祝愿他们永远快快乐乐、健健康康。

共进午餐

活动期间,刘洋老师与滁州市救助管理站站长共同为大学生志愿服基地签约暨揭牌。

大学生志愿服务基地揭牌仪式

据悉,数学学院与滁州市救助管理站共同建立的大学生志愿服务基地是数学学院建立的首个校外志愿服务基地,今后,大学生志愿者们将长期为那里的流浪儿童义务支教、献爱心等志愿服务活动。大学生志愿服务基地旨在让社会上更多的人正确认识和对待未成年人流浪者这个特殊群体,呼吁更多的人关爱流浪者,帮助更多的流浪者回到自己的家,过着正常的生活,让大众树立一种正确的人文关怀观念。大学生志愿服务基地的建立有助于促进社会的和谐发展,以及“以人为本”理念的实践与传承,同时也有助于青年志愿者借助这个平台来锻炼自己、证明自己、相信自己,增加更多的社会阅历。让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心。

合作拼图游戏

“小甘蔗”为小朋友们讲故事