金融学院举行大学生心理健康主题升旗仪式

文章作者:关凯强、李晨晨时间:2015-05-27浏览:163

525日清晨,数学与金融学院在图书馆前举行了庄严隆重的升旗仪式。党总支书记孔令十、院长翟明清、副院长张玲、办公室主任黄述亮、团总支负责人李晨晨、新生班主任祁垒以及全体金融学子参加了本次升旗仪式。仪式由李晨晨主持。

上午六点半,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。金融学子精神饱满,伴随着《义勇军进行曲》的响起,唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,学生代表姚胜作以“525全国大学生心理健康日”为主题的演讲,提醒大家关注心理健康和心灵成长。

随后,翟院长做“加强大学生心理健康教育”的讲话。他表示,总体来讲,我校大学生思想和心理状况呈现出积极、健康、向上的良好发展态势,然而在校生也容易出现各种心理问题。这些都是当前大学生心理健康教育工作所面临的新情况新问题。他建议同学们强身健体、修炼心境、建立健康和谐的人际关系,关爱自己的生命,最终健康快乐的完成大学生活,完成自己的人生理想。

此次升旗仪式的举行,旨在提醒大学生珍惜生命,关爱自己,做一个积极向上、健康、充满活力的大学生。上午7时许,升旗仪式圆满结束。

终审人:shuxue