许昌学院廖靖宇教授一行到访金融学院

文章作者:黄述亮、孔令十时间:2015-05-29浏览:345

527日,许昌学院数学与统计学院院长廖靖宇、党总支书记牛裕琪等一行6人到访滁州学院金融学院,就学科专业建设、人才培养等问题开展调研。

27日早晨,廖靖宇教授一行先后对金融学院董春丽老师、茆芹老师进行了随堂听课,对两位老师扎实的教学功底与熟练驾驭课堂的能力表示赞赏和肯定,对学生的学习状态给予高度评价。

上午10点,双方在金融学院会议室召开座谈会,会议由金融学院党总支书记孔令十主持,金融学院党政领导,系(教研室)、实验室负责人,教科研秘书与会。双方就学科专业建设、学科竞赛、师资队伍、招生就业、党建和学生工作等进行对口交流和深入探讨。

座谈会上,金融学院院长翟明清向客人介绍了学校和学院的基本情况;阐述了以专业建设为主体、学科建设为支撑,致力于改革人才培养模式、不断提高人才培养质量的发展思路;指出了未来几年金融学院专业建设、师资建设、人才培养及学科团队建设的目标任务,展望了金融学院的“十三五”发展远景。副院长张玲作了题为《金融学院学科专业转型探索》的报告,分别从学院转型过程与困境、发展现状与对策、未来建设目标等方面汇报了金融学院转型发展的探索历程。在主持座谈会的过程中,孔令十向客人简要介绍了滁州学院“地方应用型高水平大学”建设和金融学院转型发展的有关情况。

廖靖宇教授一行对金融学院的接待表示诚挚谢意。他主要就许昌学院及数学与统计学院的发展概况、人才引进、师资队伍建设、学科专业建设、教学科研团队发展等做了介绍。同时,他也提出许昌学院数学与统计学院发展过程中的问题及其思考,并就理科专业转型发展交换了看法。

会后,廖院长一行参观了金融学院金融工程实训中心和教研、科研场所。

此次交流加深了两院间的友谊、互换了宝贵经验。双方表示,今后将继续进一步加强往来,大力促进校际、院间的交流和合作,互相借鉴成功经验,达到相互帮助、共同提高的目的。

终审人:shuxue