金融学院15级金融工程 “关注大学生心理健康”的主题班会

文章作者:时间:2015-10-13浏览:137

为了能更好地帮助同学消除心理障碍,化解心理困惑,排解心理压力,也为了使同学在大学阶段更好地面对学习、生活,处理好同学之间的人际交往。1012日,金融学院15级金融工程班的同学举行了“关注心理健康”的主题班会,既宣传、普及了心理健康知识,又帮助同学们树立起良好的心理品质,促进学生更健康地发展。

班会中,先后有多名同学上台发言,他们以生动的事例、结合自己的经历、发现自身存在的问题,寻找到自己的不足。大学是成就伟人的地方、也是出现庸才的地方,成功与否很大程度上取决于是否有健全的、健康的心理应对机制。在这样一个充满激情的岁月里,如何正确对待学习、工作、人际关系等,在促进人际交往的同时,要时时刻刻调整好自己,以最佳的状态迎接即将面临的每一件事。

此次班会的顺利开展,令同学们都感悟颇多,同学们都表示会以更加健康的身心、饱满的精神投入到今后的学习和生活中去。

终审人:shuxue