滁州市统计局教师社会实践基地揭牌

文章作者:余晓美 翟明清时间:2016-03-02浏览:362

229日,滁州学院校长许志才率金融学院院长翟明清、统计与应用数学系系主任余晓美及相关统计专业教师赴滁州市统计局举行教师社会实践基地揭牌仪式,同时为两位进入基地挂职锻炼的青年教师送行。

此次双方会晤由滁州市统计局副局长汤曾满主持。滁州市统计局党组书记、局长池康代表市统计局对许校长一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了统计局的基本情况和发展态势,就统计工作以及未来和滁州学院的合作领域进行了详细介绍。金融学院院长翟明清回顾了近年来双方在项目研究、人员交流、学生实习、课程建设等方面的合作成果,同时介绍了金融学院师生近年来在人口普查、经济普查、社会满意度调查、出租车市场调查等方面为政府统计工作提供的服务和智力支持。挂职教师代表叶静发言,向与会领导郑重承诺一定会珍惜此次挂职锻炼的机会,认真学习统计实务,提升自己的专业应用能力。市统计局总统计师杜春花对两位挂职教师的岗位和专业要求做了明确的说明,并向挂职教师提出了殷切的期望。

许志才校长向统计局相关领导介绍了滁州学院近年来转型发展的思路与服务地方的成果,为统计局多年来为滁州学院人才培养做出的支持和贡献表示衷心的感谢,同时指明双方未来合作的方向:以创新驱动合作的深入。最后,许志才校长和池康局长一起为滁州学院教师社会实践基地举行了庄严的揭牌仪式。

终审人:shuxue