金融学院召开新学期学生座谈会

文章作者:时间:2016-03-04浏览:204

为了进一步开展学院的学生工作, 3月2日晚,数学与金融学院在数学楼103室召开新学期学生座谈会。党总支书记孔令十院长翟明清、副院长张玲、党总支秘书庞玲玲、团总支负责人李晨晨、14数学班主任祁磊以及学院各学生代表参与了本次座谈会。会议由孔令十主持。

座谈会伊始,同学们就困惑的问题充分发表了自己的看法。主要探讨了学风现况、学习环境、课余时间安排以及考研考证方向的问题,并对相应问题给出了自己认为可行的方案。

接着,翟明清认真梳理了同学们现阶段的问题,强调大学目标确立的重要性,并对考研和就业方向的选择提出了自己的见解,有利于促进新型人才培养模式的形成。

最后,孔令十结合实际强调当代大学生应当规划好自己发展的总体思路和目标,明确制定计划和执行计划的重要性,理清考研考证的方向问题,切实加强自己的口头、书面表达能力,从而不断提高自己的综合能力和人际交往能力。学院也应当不断提高教育教学质量,树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神。

本次座谈会对于同学们养成良好的学习和生活习惯以及人生的长远发展,都具有现实意义。有利于学院在本学期中树立良好的学习风气,激发学生的进取意识。

终审人:shuxue