金融学院青年志愿者支队开展预防结核活动

文章作者:胡星星时间:2016-03-09浏览:195

为促使大学生对肺结核问题的关注,让学生更深刻的了解肺结核,3月8日、9日,数学与金融学院青年志愿者支队展开了以“爱心呵护生命 行动抵御结核”为主题的预防结核关爱生命的宣传活动。

志愿者们先通过晚自习的时间向学生们宣传此次活动,通过向同学们介绍什么是结核病以及它的症状、危害、如何预防,随后通过有奖竞答以及分发宣传单来更好的向同学们普及结核预防相关知识以及其重要性。

3月9号中午,志愿者们在蔚然食堂旁对此次活动进行宣传。同时在宣传横幅上进行签字仪式,吸引更多的学生前来参与,让这次活动深入人心,也增强了个人意识,拓展了同学们有关结核的知识面。另一方面也彰显了志愿者们无私奉献乐于助人的志愿精神,为校园带来一份温暖提示。

此次活动广泛宣传防止结核病的有关知识,引导大家更好的保护自己身体,更进一步提高了大学生的防治结合意识。

终审人:shuxue