滁州学院赴滁州市统计局调研基层统计员培训项目

文章作者:余晓美 翟明清时间:2016-03-17浏览:361

315日,滁州学院数学与金融学院院长翟明清,经济与管理学院副院长王琦等一行赴滁州市统计局开展关于全市首席统计员培训班培训内容的调研活动,为培训班的顺利开展做好充分的前期准备。

双方高度重视此次调研活动,滁州市统计局总统计师杜春花组织统计局农业科、工业科、普查中心、办公室等与一线统计员密切接触的相关负责人结合统计工作中实务能力的具体要求,向与会教师分别介绍了会计学原理、excel、网络基础知识、大数据统计等主题的具体需求。与会教师根据统计局专家的介绍,细致咨询了培训内容的重点和难点内容,双方初步形成了培训内容和培训形式的安排。

通过此次调研讨论,与会教师进一步了解到专业知识在社会工作实践中的应用方式和应用角度,开拓了教师们的教学思路。滁州市统计局高度肯定了滁州学院将师生应用型能力培养和服务地方精神落到实处的态度和决心。双方均表示,此次调研交流活动取得了良好的效果,相信通过双方的共同努力,全市首席统计学培训活动一定能够取得圆满成功。

终审人:shuxue