金融学院携滁州学院宿管会举行寝室卫生大检查活动

文章作者:胡雅妮时间:2016-03-24浏览:426

为了营造一个舒适的住宿和学习环境,3月23日下午,数学与金融学院青年志愿者与宿管会成员携手合作,决定对全校一万多人的生活环境进行检查。

首先,滁州学院宿管会在逸夫楼1108J召开了“寝室卫生检查”会议,金融学院青年志愿者和宿管会成员参与了此次会议。会议结束后,金融学院青年志愿者在宿管会成员的带领下,分为多个小队分别奔赴校内各栋学生宿舍展开检查评分活动。活动过程中,主要是对被子叠放、床铺平整、物品摆放、环境卫生等进行详细而全面地检查。

春天是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是大家关注的焦点,所以在检查同学们的寝室卫生时,金融学院的青年志愿者还协助宿管会人员为大家解决了宿舍常出现的问题和疑惑。

这次卫生大检查活动让同学们再次认识到了宿舍内务卫生及安全的重要性,不仅督促全校同学养成良好的生活习惯,也帮助宿管会成员减轻了他们的查寝负担,在一定程度上减少了宿舍存在的安全隐患,同时为进一步提高学生安全文明意识和创建平安和谐校园起到了推动作用。

文章编辑:胡雅妮

终审人:shuxue