金融学院第五期团校开班典礼圆满落幕

文章作者:胡雅妮时间:2016-04-07浏览:203

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,提升团员的实践和综合素质能力,培养高素质人才。4月6日下午,数学与金融学院第五期团校开班典礼在数学楼106室隆重举行。金融学院团总支负责人李晨晨、15级新生班主任吴玉、团总支学生会主席李明等出席了本次开班典礼,金融学院15级全体学生干部与会学习。

团校开班仪式在庄严的团歌声中拉开帷幕。在主持人杨磊的介绍下,吴玉首先为开班典礼致辞,向在座的大家作了简要的叙述后宣读了参加此次典礼的人员名单,并表达了对全体团员的期望与鼓励。随后15级学生代表史阳洋上台发言,代表全体学生干部郑重承诺,会尽自己所能成长为一名勤于学习、善于创造、甘于奉献的学生骨干。还表示,全体学生干部将会充分发挥团员的先锋模范作用,认认真真学习团校的课程和精髓并传承积极向上、服务同学的精神理念。

典礼上,李明简要介绍了团校培训的具体安排和要求,使大家对团校课程有了大致的了解。最后,李晨晨宣读了本次团校优秀团员的评比办法并对学员提出了要求也寄予了深厚的期望。之后全体起立,在庄严的歌声中团校开班仪式圆满结束。

此次开班仪式之后,金融学院将开展为期一个半月左右的团校学习,相信经过本次团校的学习,每一位团员在各方面都将会有所提升,得到全面的、综合的发展。

终审人:shuxue