金融学院团干共话价值观

文章作者:胡雅妮时间:2016-04-07浏览:258

4月6日下午,数学与金融学院邀校团委书记音坤于数学楼106展开专题讲座。讲座主题为“青春共话价值观”,金融学院15级全体团员干部参加了此次讲座。

讲座伊始,音坤从“信仰”引入了“信仰指引人生路,青春共话价值观”的话题,向在座的所有团员介绍了信仰的本质和内涵,列举了一系列信仰马克思主义的社会主义国家并和其他信仰缺失的国家案例作对比,之后由国家信仰进而引入到我们个人自身的信仰,介绍了我国当前因信仰缺失而造成的恶果。

音坤还带领团员们分析了当今国际形势和我国的国际地位,让大家深刻认识到坚定信仰的重要,并且详细地给大家介绍了党的十六大以来的科学发展的成就。

最后,他建议在座团员们,深刻学习核心价值观,读懂当代中国的新契机,成为一名脚踏实地、勤于学习、善于创造和甘于奉献的优秀团员。

此次团员讲座积极引导青年骨干树立社会主义核心价值观,对金融学院团员学生干部的未来学习和生活产生良好深刻的影响,也将对学生干部的工作产生指导作用。

终审人:shuxue