金融学院举办征信教育专题讲座

文章作者:余洋时间:2016-04-14浏览:197

为进一步在我校学生中普及征信知识,树立诚信意识,金融学院于4月13日在西阶103教室举办了一场关于征信知识的讲座。本次知识讲座由中国建设银行滁州支行财务会计部经理武必林担任主讲人。金融学院院长翟明清,团总支负责人李晨晨出席此次讲座。

讲座伊始,武必林结合自身经历,用生动的故事,平实的语言介绍了我国征信业的发展历程,借助案例资料为同学解读了个人信用报告与我们生活息息相关的政策,提醒告诉同学们助学贷款或信用卡透支一定要及时还清,未及时还清者将可能产生违约记录,进入人民银行征信系统的“黑名单”,将会对未来的就业、住房、出国深造等方面造成严重影响。

同时,他强调大学生应树立诚信意识,积极宣传征信观念,号召全体同学珍爱自己的信用记录,做一个有诚信的人。

此次征信知识讲座让大学生对征信有了进一步了解,对个人诚信有了更加深刻的认识并有助于树立起大学生的诚信意识。

终审人:shuxue