金融学院第十五期党校开班典礼成功举办

文章作者:胡雅妮时间:2016-05-22浏览:159

5月21日下午,滁州学院第173期党校、数学与金融学院第15期分党校开班典礼在逸夫楼3405隆重举行。金融学院党总支书记孔令十、党总支秘书庞玲玲、团总支负责人李晨晨、本院学生党员以及14、15级全体党校学员参与了此次典礼。本次典礼由庞玲玲主持。

典礼首先以铿锵有力的国歌拉开序幕,随后由学生代表史阳洋同学代表全体学员上台发言,她的发言表达了同学们对于党组织的热爱和尊敬以及对此次党校培训的期待。之后,李晨晨为在座的学员们宣读了优秀学员的评选要求。

会上,孔令十为党校开班致辞并发表讲话,他指出同学们需要树立自己的目标,明确入党的动机和价值追求。并强调,中央提出的“四讲四有”要求,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质。每一名学员要以此来衡量自己、检视自己,自觉做到“四讲四有”,成为一名名副其实的合格党员,树立起共产党员的先锋形象。同时激励大家抓住机会,掌握党的基本理论,提升专业能力和综合素质能力的培养,以实际行动争取早日加入中国共产党。

最后,庞玲玲老师向全体学员宣读了党校考勤制度、考核结业制度。

据悉,本次党校培训为期一个月。通过此次开班典礼,相信在接下来的日子里,学员们会牢固树立目标,严于律己、努力奋斗,能全面、深刻地加强对党的认识,提高政治理论水平和综合素质。

终审人:shuxue