金融学院:学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

文章作者:庞玲玲 孔令十时间:2016-05-24浏览:173

5月19日下午,金融学院党总支召开中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神党总支委员党支部书记参加会议,党总支书记孔令十主持学习。

会议传达了习近平总书记在金寨县瞻仰红军纪念堂、参观金寨县革命博物馆和考察脱贫工作、在凤阳县小岗村考察农业生产和农村改革、在中国科技大学和中科大先进技术研究院考察我省实施创新驱动发展战略情况时的重要讲话精神。孔令十带领大家认真学习了习近平总书记在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革。要履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任。全面深化改革,首先要刀刃向内、敢于自我革命,重点要破字当头、迎难而上,根本要激发动力、让人民群众不断有获得感。“两学一做”学习教育是今年党的建设的一件大事,各级党组织务必精心组织、扎实推进,确保取得实效。学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。要通过学习把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。

金融学院党总支在学习中认为,习近平总书记重要讲话具有极强的政治性、指导性和针对性,是推动我们整体工作上水平的强大思想武器,是实现学校和金融学院“十三五”顺利开局的根本遵循,是加快建设地方应用型高水平大学、加快推进金融学院向应用型深度转变的行动指南。金融学院必须深入学习领会、积极践行,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以扎实开展“两学一做”为抓手,加强党组织建设和党员的能力素质提升,发挥党总支和党支部的战斗堡垒、全体党员的先锋模范作用,团结带领全体师生认真谋划“十三五”蓝图,深化教育教学和人才培养方式改革,加快推进学科建设、专业转型,加强师资建设、提升教学科研和服务地方经济社会发展的能力,强化实践教学环节、深化创新创业教育,培养学生创新精神、创业意识,提升创新创业能力,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学、加快建设创新型“三个强省”而努力奋斗。

终审人:李琳