校关工委主任宋发友应邀为金融学院党校学员授课

文章作者:胡雅妮时间:2016-05-23浏览:147

5月22日上午,校关工委主任宋发友为金融学院第十五期党校学员授课。15级新生班主任吴玉以及全体党校学员参与了此次讲座。

讲座一开始,宋发友以“认真学习党章、努力创造条件、实现入党愿望”为主题切入内容,先从理论方面向大家阐述了党的指导思想和党的发展历程,并介绍了历次党章修改折射理论创新的进程。之后又详细介绍了党的组织结构和领导思想,层层分析,让学员们对于党章党史有了深入明确的了解。最后,他给在座学员们强调了党员发展的必备条件和入党程序,从端正入党动机,积极创造条件争取早日成为合格党员等方面论述,鼓励大家积极向党组织靠拢。

通过此次讲座,学员们初步了解了如何成为一名优秀党员和党的历史进程,不仅加强了同学们对于入党的基本知识,明确了正确的入党动机,脚踏实地的做事,也大大提高了同学们的入党积极性,让大家在以后的学习中更加严格要求自己,努力向党组织看齐。

终审人:shuxue