金融学院第二教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论:坚定理想信念、明确政治方向

文章作者:王大星时间:2016-06-02浏览:118

61日下午,金融学院应用数学党支部召开教师党员学习会,开展“两学一做”专题学习讨论:坚定理想信念、明确政治方向。党总支书记、教师党员参加会议,第二教工党支部书记王大星主持学习。

会上,传达学习了习近平总书记强调的理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。党员干部要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石。坚定理想信念,要明确政治方向,对党绝对忠诚。

金融工程系主任张海永、统计与应用数学系主任余晓美以及吴玉老师做了发言。他们畅谈了关于对“坚定理想信念、明确政治方向”的看法和感受,要加强业务学习,提高综合素质,在工作中不怕累,要积极主动干事;要立足岗位,在平凡工作中实现价值,做好教书育人和科学研究工作。

最后,党总支书记孔令十作了总结发言,指出我们教师党员应如何落实“坚定理想信念、明确政治方向”,从认识到行动,结合学校的发展定位和我们当前金融学院的特殊形势,扎实做好工作。

终审人:shuxue