金融学院党总支书记为党校学员授课

文章作者:时间:2016-06-05浏览:89

6月4日上午,金融学院党总支书记孔令十为党校学员们带来以“明确职涯路径,锤炼综合素质,以‘四讲四有’引领成长发展”为主题的专题党课该党课金融学院党总支秘书庞玲玲主持。

首先孔令十表明要明确职涯路径。他概述了大学生毕业的职业选择路径,从国内考研、参加公务员考试、到企业求职、参加专项选拔、出国留学、创业、自由职业这七个职业发展方向加以介绍,让学员们对自己未来进行思考明确自己的努力方向。

接着孔令十要求学员们应锻炼综合素质能力。他简述了“敬业、发展、主动、责任、执行、品格、绩效、协作、智慧、形象”这十大职业素养,他建议学员们应在大学培养良好的自我素质以便以后在工作上更具优势。

最后孔令十阐述了要以“四讲四有”引领个人发展。他详细解释了“四讲四有”的含义,希望学员们讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为;要努力学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。

终审人:shuxue