金融学院:第一教工党支部书记为支部党员讲党课

文章作者:张玲 庞玲玲时间:2016-06-16浏览:183

6月15日下午,数学与金融学院第一教工党支部书记张玲为支部全体党员做了主题为:“践行‘四讲四有’争做合格党员”的党课。

张玲指出四讲四有”高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、道德要求、纪律要求、行为要求,是具有深刻内在联系的辩证统一体。四讲四有”是规范和衡量每个党员是否合格的基本尺度,是新时期广大党员以知促行、知行合一的行动指南。

“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键,为什么做?怎么做,张玲在上党课的过程中结合院部发展实际和教师党员负责任务跟各位教师党员做了深刻的探讨。

党课结束以后,张玲组织支部教师党员集中进行党章知识测试,全体教师党员都能对本项测试做到提前准备,认真答题。通过党课学习和党章知识测试,提升教师党员对党章认识,促进教师立足本职工作,争做合格党员的积极性。

终审人:shuxue