金融学院:邀请安徽省统计局专家讲座

文章作者:余晓美 翟明清时间:2016-06-17浏览:410

615日,安徽省统计局人事教育处副处长、高级统计师汪忠,副调研员牛继武,滁州市统计局总统计师杜春花一行莅临滁州学院开展专题讲座。数学与金融学院院长翟明清与统计局专家领导进行了交流并主持专题讲座,数学与金融学统计系教师和100余名同学聆听了报告。

此次专题讲座包含统计师考试宣讲和经济新常态下的统计两个方面的内容,第一块由汪处长主讲,汪处长结合自身的工作体会和专业经验,向学生介绍了统计师职称考试的变革历程、目的和意义,鼓励学生积极参加统计师职称考试,投身于大数据时代的数据分析行业。第二块专题由杜春花总统计师主讲,杜总统计师结合当前经济时代中的统计问题,鼓励大家借助专业学习平台,提升自己的职业能力、数据分析能力,扩展经济分析的视角,从全方位、多层次、宽范围的角度进行经济分析,提高开展长期趋势预测的能力。

通过本次讲座,同学们进一步认识了统计在政府、企业以及经济社会运行管理中的重要性。同时,也认识到学习统计知识和报考初级统计师对将来从事统计相关工作,乃至各行业领域的管理工作都有着积极作用。

终审人:shuxue