金融学院:院长翟明清为全体党员上党课

文章作者:华茜媛时间:2016-06-23浏览:165

6月22日下午,数学与金融学院院长翟明清以《铭记历史 牢记使命 坚定信念 教书育人》为题,为学院教工、学生共四个党支部的全体党员上了一堂专题党课。

翟明清带领全体党员回顾了近代中国的屈辱抗争史。他指出,我们应当吸取近代中国因错失历史机遇而遭受屈辱战争的深刻教训,深刻反思、奋发图强,将伟大的民族精神转化为实现国家富强、民族振兴的强大动力。

围绕毛泽东同志的“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”、周恩来同志的“私人的事不坐公车,不沾国家的便宜;亲属来机关探亲,就餐自己买票,不沾集体的财富;不得以总理的名义接待或收受礼品,不沾机关和个人的利益”和刘少奇同志的“每到一地,不准人家接送;到任何地方,不准请客吃饭,铺张浪费;不准向人家要东西,人家送上门来也要婉言拒收;参观时不准前呼后拥地陪同,有个向导引路就行,不要影响地方负责同志的工作”,翟明清号召全体党员以革命先辈为榜样,时刻保持清新的政治头脑,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做“四讲四有”合格党员,在工作中、学习中发挥先锋模范作用。

结合我国的经济社会发展现状,翟明清引导全体党员认清我们所面临的历史机遇及挑战,引导大家认识金融学院的发展任务。他指出,广大党员特别是党员领导干部要立足自身岗位,锐意进取、艰苦奋斗,树立踏实的工作作风,积极投身到学院的建设和发展之中,不断开创学院事业发展的新局面。

终审人:shuxue