滁州学院学子在第六届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区获佳绩

文章作者:余晓美时间:2016-06-29浏览:325

由安徽省教育厅主办,安徽财经大学统计与应用数学学院承办的安徽省大学生市场调查大赛暨第六届全国大学生市场调查与分析大赛于日前已圆满结束。

在与多个省内高校学子角逐的过程中,滁州学院学子在初赛阶段就表现出了极大的积极性,在一月份的初试阶段共有299名学生参加网考,最终通过网考的学生人数达159人,在同等高校中名列前茅。在实践赛阶段,通过金融学院组委会的努力,最终滁州学院组建了40个队伍参加。同学们在选题的环节充分体现出他们对生活的热爱,对热点问题的关心,经过一个多月的实地调查访问与调查报告的撰写,四月中旬,通过学校专业教师公正、公平的评选,最终报送26支队伍的参赛作品至安徽财经大学参加省级评比。滁州学院成果丰硕,共有1支队伍获得省二等奖,23支队伍获得省三等奖,同时滁州学院在此次比赛中表现出组织学生队伍的合理性、高效性、积极性,从而荣获最佳院校组织奖,同获此殊荣的还有安徽理工大学、合肥师范学院、宿州学院。

在学校领导和金融学院领导高度重视和关注下,历时5个月的市场调查与分析大赛终于圆满落幕。滁州学院学子表现出了团队协作、积极向上、吃苦耐劳、坚持不懈的精神。通过此次比赛也极大的提高了我校大学生对社会、市场的敏锐度,同时也展现了我校大学生组织、策划、调查、走访、数据处理的能力。此次比赛的佳绩也极大的鼓舞了学生,学生们表示以后还要越战越勇,期望拿到更好的成绩回报母校,回报自己。

终审人:shuxue