金融学院党员瞻仰藕塘烈士陵园 重温入党誓词

文章作者:孔维敏时间:2016-07-01浏览:258

71日,在伟大的中国共产党成立95周年之际,为重温党的光辉奋斗历程、深切缅怀革命先烈,扎实推进“两学一做”学习教育,滁州学院数学与金融学院党总支组织全体党员赴定远藕塘烈士陵园开展革命传统教育。 金融学院党总支书记孔令十、院长翟明清、副院长张玲和师生党员共同参加教育活动。

在革命烈士纪念馆里,党员们在讲解员的引导下,认真倾听革命英雄们不畏艰难、不怕牺牲,为中华民族的独立富强不惜抛头颅、洒热血的可歌可泣的英雄事迹。英烈们用过的生活物品、战斗武器,反映革命英雄英勇斗争的一份份文献、一幅幅照片,给全体党员上了一堂生动直观的革命传统教育党课。

随后,全体党员怀着崇敬的心情,缓步进入藕塘烈士陵园。在高大雄伟的人民英雄纪念碑前,全体肃立,庄严地向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬。在孔令十的带领下,全体党员面对鲜红的党旗举起右手高声宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

通过回顾历史,缅怀革命前辈,大家接受了生动、深刻的爱国主义和革命传统教育。参加教育活动的党员纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为新的起点,进一步坚定理想信念,把对革命英烈的深切怀念转化为认真践行“两学一做”学习教育、推动改革发展的具体行动,充分发挥先锋模范作用,爱岗敬业,做“四讲四有”合格共产党员,为建设地方应用型高水平大学,推动金融学院深度转型提升奋发作为。

终审人:shuxue