金融学院召开庆祝建党九十五周年暨“两学一做”专题二学习讨论会

文章作者:华茜媛时间:2016-07-03浏览:178

71日,数学与金融学院在数学楼103室召开庆祝建党九十五周年暨“两学一做”专题二学习讨论会。学院党总支中心组成员、各教师党支部委员会委员、教师及学生党员代表参加学习讨论,会议由党总支书记孔令十主持。

会上,孔令十首先带领与会党员回顾了党的光辉历史,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。结合金融学院事业发展实际,孔令十就做“四讲四有”合格党员,始终保持先进性和纯洁性,知行合一践行“两学一做”,在学院改革发展中发挥先锋作用,引领学院转型提升等做了阐述。

随后,与会党员结合个人工作、学习和思想实际,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行讨论交流。在讨论中大家认为,建党95年来,中国共产党领导中国人民不懈奋斗,取得了革命、建设和改革开放的伟大成就,中国特色社会主义伟大事业蓬勃发展。在新的时代背景下,共产党员必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足自己的岗位努力学习、踏实工作、开拓创新,服务学校地方应用型高水平大学建设,推动学院改革发展。要争做工作、学习、科研和社会服务的表率,做自觉加强道德修养的模范,以实际行动践行根本宗旨,以学习和工作的成果彰显党员风采。

会议还就暑期党总支和各党支部的两学一做学习教育进行讨论,并做出了工作安排。

终审人:奚昕