金融学院第二教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论:中国共产党纪律处分条例

文章作者:王大星时间:2016-07-07浏览:210

76日上午,金融学院第二教工党支部召开教师党员学习会,开展“两学一做”专题学习讨论:中国共产党纪律处分条例。党总支书记、教师党员参加会议,第二教工党支部书记王大星主持学习。

会上,传达了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及意义、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和亮点两方面作了详尽的解读。报告运用法理剖析、对比分析、案件例证等方式对《条例》进行了深入浅出的讲解。《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

最后,党总支书记孔令十作了总结发言,指出我们教师党员应牢记入党誓词,对党忠诚;严守党的纪律,拒腐防变;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。

终审人:shuxue