金融学院第一教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论:学党规、严守政治纪律

文章作者:张玲 华茜媛时间:2016-07-12浏览:136

712日下午,金融学院第一教工党支部召开支部会议,开展“两学一做”专题学习讨论:学党规、严守政治纪律。会议由党支部书记张玲主持,支部党员教师参加。

党支部书记张玲带领大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,张玲对党员的纪律处分种类、对严重违纪党组织的纪律处理措施、以及纪律处分运用规则等都进行了详细的剖析和解读。《中国共产党廉洁自律准则》是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《中国共产党纪律处分条例》对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律等发挥了重要作用。

通过“两学一做”专题二的学习讨论,教师党员深刻认识到作为一名党员应该对自己高标准严要求,不能与普通群众混为一谈,应该严格执行党纪党规,提升党员教师的责任意识,强化党员教师的担当精神。

终审人:shuxue